24.05.2024

Движение обманщиков «СТОП-ГОК» — всё. Результатом удовлетворены

Довольно много времени было потрачено на то, чтобы разобраться в сложной ситуации конфликта промышленного предприятия с псевдоэкологами. А также чтобы формировать обоснованные выводы и показать, что так называемое движение «СТОП-ГОК» — это, по своей сути, группа обманщиков, собравшихся в единую команду, преследуя определенные личные интересы.

Итог: движение «СТОП-ГОК» признало поражение. По сути, самораспустилось:

http://stop-stopgok.ru/lzheczy-sdulis-vspomnilos-razvalinami-rejhstaga-udovletvoryon-s/

 

В процессе развития этой ситуации один из лидеров получил (и уже отбыл) условный срок за уголовно наказуемый поступок.

Одна из активистов — та, что писала многостраничные опусы во всевозможные инстанции — удостоилась признания государством, что она попросту повторяет то, на что ей уже неоднократно ответили. Писать она, разумеется, продолжает, но более эта, на мой взгляд, графомания никого не интересует. Ну есть у человека такая индивидуальная особенность — переводить бумагу, ну пусть переводит. Смысл там давно обсужден, а сама по себе писанина ненаказуема и на принудительное лечение тоже не тянет, т.к. безобидна для окружающих.

А главный, образно говоря, «изобретатель вечного двигателя» совсем недавно получил реальный срок за мошенничество и сел.
Речь о мошеннике Владимире Казанцеве, который годами участвовал в системе «разводки» обманутых СТОП-ГОКом людей на сбор денег, в том числе, на суды.
Он, понимая, на мой взгляд, что неизбежно проиграет, тем не менее, генерировал всё новые и новые иски и ходил с ними по инстанциям, тогда как активисты собирали с людей деньги на «священную борьбу». Очень удобно.

Потом темы исчерпались и «СТОП-ГОК» публично заявил, что всё: проиграны все суды, надо общественное движение «СТОП-ГОК» ликвидировать.

Вот, он получил 4 года. За мошенничество.
Его «посадка» со СТОП-ГОКом не связана, он в отношении гражданина совершил мошенничество. Видимо, такой образ жизни у него в целом был.

Напомним, что ВСЕ (совсем-совсем все) суды Томинскому ГОКу этот обманщик проиграл. Ещё бы он не проиграл, когда все его иски были сборником фейков и сказок. Сейчас возмещает судебные расходы. Но и на них собирают деньги с одураченных им и его приятелями людей.