27.09.2021

В копилку примеров об обмане и запугивании лидером «СТОП-ГОКа» Надеждой Вертяховской населения Челябинской области

Недавно эта гиперактивная, но не очень грамотная мадам начала заявлять, что на дне Коркинского разреза, видите ли, некий водоём образовался. Из этого у Вертяховской, как обычно, следуют апокалиптические картины.

Однако Надежда Ивановна Вертяховская вряд ли может не знать, что так называемая «пульпа» — это, по сути, «жидкая грязь», а не вода. Просто способ доставки твёрдого закладочного материала в Коркинский разрез, и одновременно способ обеспечить заполнение закладочным материалом всех полостей – что и исключит горение в разрезе, отравляющее жизнь челябинцам в прямом и переносном смысле.

То есть, пульпа — это разбавленный водой до текучего состояния закладочный материал. Он в таком виде подаётся в Коркинский разрез, после чего твердая часть оседает, затекает в полости и затем  утрамбовывается. А незначительный объем воды остается преимущественно сверху и испаряется. Это обычная вода. Ну, часть уйдет вниз, и эта часть будет всё меньше, по мере того, как будет расти толща плотно утрамбованного под собственным весом твердого закладочного материала.

Таким образом, зеркало воды, которое на истерических нотках пытается описывать Вертяховская – это, по сути, небольшой слой над твердыми частицами. Эта «великая» химик, на наш взгляд, школьный курс физики учила, да и крупу вымачивала – и в курсе, что твердые частицы оседают, а вода остается сверху.

Той воды там максимум на 3-4 метра глубины – это известно на примере любых шламохранилищ давно и хорошо.

 

Знает Вертяховская и о том, что Коркинский разрез сформировал депрессионную воронку, которая, вместе с подземным рельефом, исключает выход воды за пределы разреза в принципе. Ни при каких обстоятельствах вода из разреза выйти не сможет – не только сейчас, но и через столетия. Это доказано гидрогеологическими исследованиями – после чего РМК и приняла решение пойти навстречу пожеланиям жителей и властей Челябинска и ликвидировать проблему Коркинского разреза. Самой РМК эти дополнительные затраты не нужны – у неё проект и так нормальный был:

 

Всё это, понятное даже школьнику, и подкреплённое документами, взрослая женщина, дееспособная гражданка Надежда Вертяховская не может не знать. Но, тем не менее, продолжает упорно запугивать население Челябинска и Челябинской области откровенной чушью:

 

Пример обмана и запугивания населения лидером движения «СТОП-ГОК» Надеждой Вертяховской. Вертяховская наверняка знает, что лжёт, ей дают разъяснения и замученные чтением её однообразной писанины гос. органы — но Вертяховсая неутомимо продолжает врать людям. Мы считаем, она делает это для того, чтобы лидерам СТОП-ГОКа было проще собирать с запуганных людей деньги на «священную борьбу»

 

 

Зачем Надежда Вертяховская – взрослая женщина – обманывает челябинцев? Зачем она их запугивает небылицами?
На наш взгляд, причина одна: деньги.

 

С запуганных людей собирать деньги легче. А потом их можно тратить, как посчитают нужным лидеры СТОП-ГОКа. Часть – на заведомо бессмысленные суды (вероятно, чтобы создавалась видимость целевого использования средств), а часть – вообще непонятно куда. Судя по тому, что Вертяховская неутомима в своих россказнях и не гнушается говорить неправду, эта «кэш-машина» по сбору денег ей выгодна.