- Вода и Томинский ГОК, ГОК и СТОП-ГОК, Ложь и провокации активистов движения СТОП-ГОК, Правда о ГОК, Сбр денег с запуганных людей лидрами "СТОП-ГОК", Томинский ГОК

Как лидеры движения «СТОП-ГОК» обманывают простых активистов по вопросам Томинского ГОКа. Часть 2

Под видом фактов, лидеры движения «СТОП-ГОК» инкриминируют Томинскому ГОКу небылицы и собственные фантазии, не имеющие никакого отношения к реальности.

Затем добавляют к этому что-то вроде «И поэтому мы все умрём», — и просят скинуться на борьбу с тем, что сами же придумали.

После чего юристы-аферисты, вроде Казанцева, арестованного по статье УК РФ «Мошенничество», бегают по судам, проигрывая, разумеется, процессы (потому что, нельзя выиграть, защищая выдумки).

А потом гражданка Вертяховская, которая, вполне возможно, просто делит с юристами-аферистами собранные деньги, продолжает сбор новых денег на борьбу с угрозой, которая выдумана.

Впрочем, мы не исключаем, что Вертяховская не делит собранные с людей средства, а отдаёт их полностью.

Мы даже допускаем, что Вертяховская, в силу своей малограмотности, верит в угрозы. Правда мы полагаем, что в таком случае ей нужна квалифицированная помощь психиатров.

Именно поэтому, версия банального распила Вертяховской, совместно с какими-то другими лидерами «СТОП-ГОКа» собранных с обманутых людей средств нам кажется немного более убедительной.

К таким выводам мы пришли, многократно проверяя заявления активистов «СТОП-ГОКа». Вот два из свежего примера.

 

 

ПРИМЕР 1

Надежда Вертяховская на полном серьёзе показывает затопленные шахты в Свердловской области и рассказывает, что «это ждет пос. Томинский».

Эта малограмотная особа, которая пытается называть себя экспертом и бегает по судам, где ей рассказываю, рассказываю, рассказывают, как устроен Томинский ГОК, по сей день не в курсе, что на Томинском ГОКе вообще нет шахт?

 

 

Вряд ли. Скорее, Вертяховская просто цинично врёт – чтобы собирать деньги с запуганных ею людей (а потом «пилить»?)

 

 

ПРИМЕР 2

Заявление лидеров «СТОП-ГОКа»:

///Непонятно, для чего владельцы ТоГОКа собираются проводить воду из Уфы к Челябинску, если на официальном сайте ТоГОКа написано: «замкнутая система водоснабжения производства позволит многократно использовать технологическую воду после цикла очистки».

Что это — попытка ввести противников строительства ГОКа в заблуждение обещанием устройства оборотного водоснабжения? Понятно, что на самом деле у владельцев ГОКа вся надежда — на непрерывный ежегодный приток 130 миллионов кубических метров чистой воды из реки Уфы? И куда будет сливаться отработанная техническая вода, в какую реку? При таком дедовском способе обогащения любой западный предприниматель неминуемо разорился бы///

 

А что на самом деле?

Томинский ГОК не осуществляет переброску воды из Уфы к Челябинску.
Переброска части стока р.Уфы планируется с целью обеспечения бесперебойного водоснабжения города Челябинска.
Заказчиком является Федеральное государственное бюджетное учреждение по эксплуатации водохранилищ Челябинской области (ФГУ ЭВ Челябинской области).

«Отработанная техническая вода» не будет сливаться в водные объекты. На Томинском ГОКе реализована система замкнутого водоснабжения без сброса сточных вод. Свежая вода необходима для её подпитки.

Вот упрощённая схема водоснабжения: