- ГОК и СТОП-ГОК, Коркинский угольный разрез, Ложь и провокации активистов движения СТОП-ГОК, Правда о ГОК, Томинский ГОК

Очередные глупости от Надежды Вертяховской и их соотношение с реальностью (Спойлер: Вертяховская опять демонстрирует безграмотность или откровенно врёт)

О том, что Надежда Вертяховская ловит хайп на теме Томинского ГОКа и совершенно не намерена что-либо улучшать в экологии – не секрет. Как не секрет и малограмотность этой дамы.

 

Приведем очередной пример, получившийся в результате разбирательства заявлений активистов движения «СТОП-ГОК», возглавляемых Вертяховской. Посмотрели их заявление, пошл разбираться и узнали, что же там на самом деле.

 

Мы проверили два тезиса активистов:

 
1.В Коркинском разрезе какой-то оползень бортов – это, наверное, виноват РМК;
 
2. Томинский ГОК явно же работает, а нам в ответах официальные органы пишут, что не работает – это нам врут официальные лица, что ли?

 

Мадам Вертяховская, мы расскажем Вам то, что Вы, если бы были добросовестным человеком – должны были узнать и без нас.

 

ПО ВОПРОСУ ОПЛЫВШИХ БОРТОВ В КОРКИНСКОМ РАЗРЕЗЕ

 

Оползни и обрушения бортов Коркинского разреза являются последствием прекращения деятельности по добыче угля и не выполнения бывшим собственником работ по рекультивации. Карьер просто бросили загаживать экологию.

 

Оползневые процессы сопровождаются интенсивным пылением.

 

Прошедшие в регионе сильные дожди привели к одному из этих оползней.

 

Работы, выполняемые РМК по ликвидации Коркинского угольного разреза, как раз направлены на недопущение этих оползней и всех последствий, связанных с ними.

 

 

 

ТАК ВСЁ ЖЕ, РАБОТАЕТ ТОМИНСКИЙ ГОК ИЛИ НЕ РАБОТАЕТ?

 

Он работает в режиме пусконаладки.

 

Фотографы, велосипедисты и прочая публика, далекая от реальной работы, не в курсе, что крупные объекты сначала строят, потом налаживают – и только потом начинают работать.

 

Именно поэтому, например, у них испытание пульпопровода превращается в «какую-то коричневую жижу».

 

Так вот, Томинский ГОК работает в режиме пусконаладки – т.е., все элементы его будущей работы приводятся в действие в минимальном режиме, дабы убедиться, что все исправно функционирует.

 

Поэтому, например, хвосты временно накапливаются на предприятии для дальнейшей (с момента полноценной работы) переработки в закладочный материал и ликвидации Коркинского угольного разреза.

 

Но ликвидация проблемы Коркинского угольного разреза активистам не нужна – видимо, потому что будет не на что собирать деньги с людей. Не с реальными же заводами, регулярно загаживающими атмосферу и воду в Челябинске (что документально подтверждено) бороться активистам.