27.09.2021

Свежее, от 08.05.2021 г. Это лидер СТОП-ГОКа  Вертяховская лживость демонстрирует, малограмотность или болезненное состояние?

Ну вот, пожалуйста. Свежее, от 08.05.2021 г. Это лидер СТОП-ГОКа  Вертяховская лживость демонстрирует, малограмотность или болезненное состояние?

Дамочка изображает из себя очень просвещённую леди. Но – не понимает, что для запуска производства требуется пуско-наладка, обустройство цехов и промплощадки? Она – якобы такая грамотная – не понимает, что это рабочие, инженеры и АУП организовывают? А значит, есть и налоги на зарплату (с отчислениями в Пенсионный фонд, кстати), и на имущество и так далее – это она тоже якобы не понимает?

 

Томинский ГОК зарегистрирован в России и платит налоги тоже в России. Из структуры его налогов видно, что работы пока нет, есть пуско-наладочные мероприятия, без которых даже ларёк с шаурмой не открыть — не говоря уже о крупном промышленном предприятии. Но «великая» экоактивист Вертяховская разобраться в этом не может (или, на наш взгляд, скорее делает вид, что не может). На скриншотах — официальные данные системы Контур.Фокус

 

Скриншот с этим незамутнённым «непониманием» Вертяховской очевидных вещей – прилагаем.

 

Скриншот со страницы Facebook лидера движения «СТОП-ГОК» Надежды Вертяховской

 

 

Мы считаем, всё гражданка Вертяховская прекрасно понимает, просто ей врать удобно: так, по-видимому, лучше собираются деньги с людей. А потом лидеры СТОП-ГОКа тратят эти деньги так, как считают нужным.

Вертяховская ещё и «пульпой» любит народ пугать – мол, сливают эту страшную пульпу в Коркинский разрез.

 

И это притом, что ей прекрасно известно: заполнение Коркинского разреза закладочным материалом делается по просьбе населения и властей Челябинска. А «пульпа» — всего лишь разжижение этого материала, чтобы он по трубе был доставлен в разрез и заполнил все полости. Иначе там в Коркинском разрезе и будет вечно гореть уголь, вредя экологии.

 

Мы полагаем, что место такому «общественному деятелю» как Вертяховская — скорее в тюрьме, чем в больнице. Слишком одиозно, по нашему мнению, она врёт.

 

И очень уж, на наш взгляд, её враньё совпадает с интересами противников Российской Федерации (недаром она так активно поддерживала организатора ряда экстремистских и террористических организаций А. Навального).

 

Так что, если её в конце концов посадят – мы ничуть не удивимся.

Впрочем, её адвокаты смогут ходатайствовать при таком развитии дела о судебно-психиатрической экспертизе, так что сразу все вопросы и отпадут.

Обычно, если судебно-психиатрическая экспертиза устанавливает, что человек был вменяемым, когда совершал то, за что ему предъявили претензии правоохранительные органы – ему устанавливают наказание, а если невменяемым – то назначают лечение.