19.05.2022

ЛЖЕЦЫ СДУЛИСЬ! Вспомнилось: «РАЗВАЛИНАМИ РЕЙХСТАГА УДОВЛЕТВОРЁН» (С)

ЛЖЕЦЫ СДУЛИСЬ!
Вспомнилось: «РАЗВАЛИНАМИ РЕЙХСТАГА УДОВЛЕТВОРЁН» (С)

Как ни пытались лжецы из движения «СТОП-ГОК» обманывать челябинцев — пришлось слиться. Пока этих обманщиков, собиравших с челябинцев деньги на борьбу с несуществующими угрозами, не пересажали — например, за мошенничество.

Цитата:

Текст. РЕШЕНИЕ
О ЛИКВИДАЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ДВИЖЕНИЯ «СТОП-ГОК»

Более 8 лет назад, в декабре 2013г. в Челябинске в связи с планами так называемой «Русской медной компании» (единственным учредителем которой являлась кипрская офшорная компания «Тилиа холдингс лимитед») по строительству горно-обогатительного комбината «Томинский» в непосредственной близости от г. Челябинска и его единственного, безальтернативного источника питьевого водоснабжения- Шершневского водохранилища, самоорганизовалось общественное движение жителей г. Челябинска, Копейска, Сосновского, Коркинского районов, а также других муниципалитетов Челябинска.

Мы прошли огромный, очень трудный путь за это время. Была организована и проведена всесторонняя экспертиза проекта (в целом и его частей, поскольку не вся информация была представлена), выявлены все его недостатки, последствия и т.п. Мы выполнили свою задачу- формирование и доведение до жителей Челябинской области, высшего руководства страны и руководства области научно обоснованного, объективного мнения о недопустимости реализации данного проекта, как прямо противоречащего интересам жителей области, интересам нашей страны.

Этот путь не был простым: мы переживали и переживаем преследования активистов по уголовным и административным делам, в том числе аресты, многотысячные штрафы, угрозы, клевету, повреждения личного имущества и т.п.

Тем не менее, фактически в настоящее время проект реализован, негативные последствия его, которые мы определили, доказали и о которых говорим, обращаясь во все возможные государственные органы, уже 8 лет, увы, скорее всего- необратимы. И вина за них всецело лежит на тех представителях органов государственной власти России и Челябинской области, органов местного самоуправления, что допустили реализацию этого проекта.

Вынуждены констатировать также, что на сегодняшний день все предусмотренные российским законодательством способы защиты наших прав на благоприятную окружающую среду применительно к ситуации с Томинским ГОКом исчерпаны, каких-либо возможностей организованно, Движением, защищать наши права больше нет (запрет на публичные мероприятия, закрытие СМИ, блокировка интернет-ресурсов, введение и огульное применение уголовной и административной ответственности за распространение информации и т.п.).

В этой ситуации, руководствуясь ст. 26 Федерального закона «Об общественных объединениях», принято решение о ликвидации Общественного движения «СТОП-ГОК».
Принятие и публикация каких-либо заявлений от имени ОД «СТОП-ГОК», распространение его символики, осуществление каких-либо организованных действий и т.п., прекращается.
Сообщество «СТОП ГОК/Группа по проблеме Томинского ГОКа» в социальной сети «Вконтакте», аналогичные сообщества в других социальных сетях, подлежат переименованию.

Отдельно обращаемся ко всем активным, неравнодушным южноуральцам, приявшим участие в защите своего права на благоприятную окружающую среду, и всем, кто нас поддерживал по всей стране: мы дружными усилиями сделали всё, что должно и даже больше, за что всем и каждому –огромная благодарность и признательность!
Движение ликвидировано, но мы, все и каждый- живы, здоровы и продолжаем действовать по мере своих сил в защиту своего конституционного права на благоприятную окружающую среду!

В. Московец