- ГОК и СТОП-ГОК, Движение СТОП-ГОк и несистемная оппозиция, Ложь и провокации активистов движения СТОП-ГОК, Правда о ГОК, Томинский ГОК

Кто приходит в движение «СТОП-ГОК» и почему уходят из него? И как это связано с безопасностью Томинского ГОКа?

Илья Бенифанд
Всем добрый день!!! Давно наблюдаю за баталиями «Стоп-ГОКа» и хотелось бы уже отписать свои выводы по этому поводу! Господа «активисты» которые изображают тут бурную, протестную деятельность у меня к вам один вопрос: «Если всё так плохо с ГОКам , если природе как вы пишете грозит катастрофа, то почему на ваших митингах из миллионика приходят не больше 300 человек?». У меня складывается такое впечатление что дело тут не ГОКе, а просто нужна причина раскачивания лодки. Какие то политические интриги. Недавно в ФБ опять активисты -борцуны поднимали народ против вырубки Бора под строительство детской областной больницы и когда я увидел хештеги под фото -навальный, яшин, ходорковский, соболь и т.д. , то мне очевидно ясно что вам нужна просто причина для бузы и не больше!!!

 

ГОК и Стоп-ГОК: А что на самом деле?

Интересный вывод.
Нам кажется, что есть еще две причины, помимо названной Вами.

Первая — описанная Вами: есть люди, которым нужен выход протестной энергии. Они просто «против всего». Недаром, немаленькая часть их с «ЯМы…». Чего они «ЯМы» — зависит от ситуации.

Вторая: лидеры активистов регулярно собирают деньги. Суммы немалые и они осваиваются не вполне прозрачно, на наш взгляд.
Особенно интересен в этом плане юрист Казанцев — человек очень умный и вряд ли скакавший бы бесплатно.
А так, есть постоянный спрос на услуги юриста.
Мы не в курсе, что и как имеет лично Казанцев с этого финансового потока, но юрист, активно участвующий в Движении, собирающем, как нам видится, деньги на суды и экспертизы, выглядит неоднозначно как активист, но гармонично как бизнесмен. По нашему мнению.

Глядя на всё это, группа людей, которых ввели в заблуждение мнимой опасностью Томинского ГОКа, постепенно отходит от завравшихся активистов. Отсюда и отток участников из движения.