17.10.2021

Поразительно! Это насколько же беспринципной лгуньей надо быть, чтобы так водить людей за нос, как лидер «СТОП-ГОК» Надежда Вертяховская?

Или она не лгунья, а просто очень малограмотная гражданка?

 

Сами посудите: Надежда Вертяховская заведомо ЗНАЕТ, что пустая порода из  Томинского ГОКа ПО ПРОЕКТУ идет через пульпопроводы на заполнение реально проблемного для экологии Коркинского разреза.

 

Надежда Вертяховская заведомо ЗНАЕТ, что и порода безвредна, и что сообщения с подземными водами, в силу особенностей гидрогеолгогии под Коркинским угольным разрезом нет и не будет. Даже через 300 лет – не будет.

 

Надежда Вертяховская, к тому же, пусть не самый лучший, но химик. Однако  в гидрогеологии, как и в бортах карьеров – она, насколько можно судить по её образованию и биографии, является дилетантом.
Однако при этом по проекту у неё разногласия со специалистами. Причём у неё голословные разногласия, обычные для споров фанатично верящего во что-то и безответственного дилетанта со специалистами, несущими ответственность за результаты своего труда.

И вот, с этих позиций Вертяховская заявляет:

 

/// Очень хочется, чтобы за происходящее ответил #Теклер — куратор «рекультивации» с чьего молчаливого согласия происходит превращение Коркинского разреза в хвостохранилище Томинского ГОКа. Или другими словами в отстойную яму. Что произойдет раньше? Обвал бортов? Или загрязнение подземных вод?.
В руководстве области не осталось не только специалистов, но и порядочных людей.///

 

Что это? Фанатичка, не понимающая, что говорит и при этом, вероятно, имеющая крайне плохую память – поэтому, забывшая, что она точно знает по проекту?

 

Или же совсем наоборот – расчётливая, циничная дама, желающая как можно дольше (а лучше — бесконечно) обманывать людей и собирать с них деньги на личные карты, под разными предлогами?

 

Действия Надежды Вертяховской по дезинформации людей в отношении Томинского ГОК и Коркинского разреза и их постоянному запугиванию очень похожи, на наш взгляд, по смыслу на эту картинку

 

 

Учитывая, что Вертяховская делает вид, что не знает подробностей проекта, которые ей прекрасно известны, и при этом сбор денег с запуганных с её помощью людей происходит практически постоянно, логично предположить, что Вертяховская, вполне вероятно, вписана в «серую» схему сбора денег, которые затем очень непрозрачно осваиваются организаторами.