- ГОК и СТОП-ГОК, Коркинский угольный разрез, Ложь и провокации активистов движения СТОП-ГОК, Судебные процессы вокруг Томинского ГОКа

Суд оштрафовал (бывшего?) активиста движения «Стоп ГОК» на 40 тысяч рублей за фейки о ямах от взрывов на участке, связанном с Томинском ГОК. Через полгода он стал открещиваться от «СТОП-ГОКа»

«Советский суд Челябинска оштрафовал активиста движения «Стоп ГОК» Сергея Белогорохова на 40 тысяч рублей по административному делу о фейковых новостях за пост во «ВКонтакте» о ямах в поселке Роза, которые могли образоваться от взрывных работ, проводимых на Коркинском угольном разрезе», — написали «МБХ медиа».

Активист признал, что сделал перепост, за который и был оштрафован. Он также рассказал, что СМИ не является. Вероятно, увлекшись атаками на Томинский ГОК, юноша не учёл, что за распространение недостоверной информации в России предусмотрено наказание. Кстати, не только в России.

Издание сообщило также, что «на Белогорохова составили протокол о распространении в интернете заведомо недостоверной информации (часть 9 статьи 13.15 КоАП). В посте говорилось о том, что в районе поселка Роза произошли взрывы, кроме того, в посте было видео, где видно ямы в асфальте.

Отметим, что челябинским СМИ Сергей Белогорохов известен, как человек, как минимум, ранее бывший активистом движения СТОП-ГОК (степень его вовлеченности не уточняется):

 

Скриншот из издания «Вечерний Челябинск» https://vecherka.su/articles/news/151275/

 

А СМИ «Знак.ком» называло Белогорохова не просто активистом, а вообще «лидером «Стоп ГОКа»

 

Издание Знак.ком называло Сергея Белогорохова не просто активистом, а «лидером Стоп ГОКа» и отметило, что на опус об опасных взрывах гражданина Белогорохова, по-видимому, вдохновила старая выгребная яма https://www.znak.com/2019-12-09/v_chelyabinske_lidera_stop_goka_oshtrafovali_za_rasprostranenie_feykovyh_novostey

 

 

ДОПОЛНЕНО

06 мая 2020 года, т.е. почти через полгода после публикации «МБХ-медиа», в социальной сети Фейсбук господин Белогорохов заявил, что не согласен с мнением «МБХ-медиа». «К СГ [Стоп-ГОКу, в контексте беседы] никакого отношения не имею», — написал господин Белогорохов.

 

Скриншот материала «МБХ-медиа»
Скриншот беседы из группы «ГОК и Стоп-ГОК: А что на самом деле?» в социальной сети Фейсбук

 

 

Юристы не исключают, что его нынешняя позиция может быть связана с процессуальной позицией при обжаловании решения суда — со слов господина Белогорохова, он как раз занимается этим обжалованием в настоящее время.