- ГОК и СТОП-ГОК, Ложь и провокации активистов движения СТОП-ГОК, Судебные процессы вокруг Томинского ГОКа, Томинский ГОК, Юрист Казанцев СТОП-ГОК

Руководство СТОП-ГОКа окончательно себя дискредитирует, видимо. Если уже не

В ГУ МВД рассказали о задержании челябинского юриста Владимира Казанцева

Полиция официально прокомментировала задержание челябинского юриста Владимира Казанцева. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области, Казанцев был задержан оперативниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции по подозрению в мошенничестве.

«Подозреваемый, осуществляя деятельность по оказанию юридических услуг, введя в заблуждение обратившегося к нему гражданина, под предлогом передачи неустановленным должностным лицам судебной системы якобы с целью оказания влияния на ход судебного процесса получил от клиента денежные средства в размере 500 тыс. рублей. При этом подозреваемый заранее осознавал, что осуществить задуманное не в его компетенции, — говорится в официальном сообщении ГУ МВД. — В ходе дальнейших мероприятий сотрудники ГУ МВД области установили еще один аналогичный эпизод противоправной деятельности задержанного. По данным фактам возбуждены уголовные дела по части 3 статьи 159 УК РФ, а также статьи 30, части 4 статьи 159 УК РФ».

Отмечается, что Казанцев задержан в рамках статьи 91 УПК РФ, водворен в изолятор временного содержания.

По данным Znak.com, в данный момент проходят допросы юриста, вопрос о мере пресечения для Казанцева будет решаться 28 августа.

Добавим, Владимир Казанцев выступал истцом и юристом в резонансных судебных процессах в Челябинске, касающихся экологических тем. Друзья и соратники Казанцева не верят в его виновность и считают, что уголовное дело связано с его гражданской позицией.

https://www.znak.com/2020-08-27/v_gu_mvd_rasskazali_o_zaderzhanii_chelyabinskogo_yurista_vladimira_kazanceva

 

Другие лидеры СТОП-ГОКа, видимо, опасаясь, что и их могут закрыть (например, за сбор денег, которые, вероятно, потом осваивал Казанцев), уже обеспокоенно шумят.

Особенно усердствуют Вертяховская и Белогорохов: