26.06.2022

Краткая характеристика четвёрки лидеров движения СТОП-ГОК на конец 2021 года, по нашему мнению

1. Самый-самый первый лидер.

Хотел пойти в политику на фейках о Томинском ГОКе, но увлёкся и принял участие в уголовщине.
Получил условный срок, теперь старается бросать мусор исключительно в урну, переходить дорогу на зеленый сигнал светофора.
И постит фотки подарков, которые ему дали, когда он вместе с другими преступниками ходил отмечаться у надзора (если не будет отмечаться – посадят по-настоящему).

 

2. Очень-очень пожилая бабушка, которая уже, по-видимому, немного не в себе.

Пишет очень многостраничные трактаты на тему, типа: «Томинский ГОК – исчадие ада».

В основном, это одно и то же, с разными датами. За эту графоманию удостоилась редкой чести получить от Прокуратуры ответ, типа: «Мы вам на этот бред уже отвечали, поэтому или придумайте какую-нибудь другую сказку, или отвечать больше не станем».

Мы относимся с большим уважением к её возрасту и с негодованием к деменции во всех её проявлениях у кого бы то ни было. Эта бабушка не виновата, что стала такой.

Пожалуй, она самый относительно светлый персонаж в этой группе лиц — с точки зрения искренности намерений, а не результата, конечно.

 

3. «Хитровыделанный» юрист, который почти изобрёл Вечный двигатель.

Наиболее «продвинутый» персонаж. Собираемые с обманутых лидерами СТОП-ГОКа людей деньги тратятся им, в том числе, на бесконечные суды.

Он знает, что пишет в своих исках про Томинский ГОК глупости, не соответствующие действительности и документам. Но также знает, что даже откровенные глупости суды обязаны рассмотреть.
Суды он закономерно проигрывает, потом это объявляется происками богатых врагов – и юрист затевает следующий процесс.

Наверное, он мог бы так зарабатывать очень долго, если бы не попался на том, за что сейчас его судят по статье о мошенничестве. Причём попался не на теме СТОП-ГОКа – видимо, это образ жизни у гражданина.

В данный момент, вероятно готовясь к будущей жизни с возможной судимостью, позиционирует себя не как «адвокат», а как «правозащитник».

 

4. Экзальтированая пенсионерка.

Гиперактивная дама, повторяющая за бабушкой (№2 в нашем списке) и юристом-правозащитником (№3 в нашем списке) всё подряд.

Масса свободного времени, минимум знаний по теме, жажда общественного признания (нарциссизм?) – вот три компонента, которые, как мы считаем, ведут её по жизни сегодня.

Активно открещивается от того, что имеет какие-либо деньги с тех, которые собираются лидерами СТОП-ГОКа с обманутых и запуганных людей благодаря распространению ею фейков.
Однако при этом, будучи пенсионеркой, с её слов, покупает весьма недешевую губную помаду «Диор» (мы ни на что не намекаем, боже упаси, мы вообще за красоту).

 

Примерно так видится нам то, во что превратилось движение СТОП-ГОК сегодня. А по-другому у обманщиков, наверное, и быть не может.